И всё же звери догадались...

Стоит у речки бегемот               
По брюшко в воду лишь заходит.               
Не окунуться с головой.
Река из берегов выходит.

Недалеко песчаный пляж.
С утра зверята там резвятся,
И даже белый носорог
Сюда приходит поваляться.

Здесь можно львицу повстречать
И львята тоже с ней приходят.
Как правило, в обед на час
Из речки крокодил выходит.

И раскалившись как утюг,
В пучине снова исчезает.
А наш несчастный бегемот
От зноя у воды страдает.

И вот в один прекрасный день,
Кому на ум пришло не знаю,
Как бегемот на пляж придёт,
Его из шланга поливают.
     05.05.2016г.


Рецензии
В такую жару что только не сделаешь, лишь бы искупаться. Вот такой догадливый животный мир у Вас.

Наталья Кужнурова   25.11.2018 19:36     Заявить о нарушении
У них инстинкт))) Спасибо.

Сергей Файнберг   26.11.2018 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.