Разговор с небожителем

Я жду тебя, мой ангел-чудотворец.
Который год, который снегопад
Поют хоры над нашим тихим морем,
Желтеет сад.

Я без обид готов тебя послушать,
Словам внимая, истиной кривя.
Ты принял эти страждущие души
При свете дня.

Поведай мне о царстве херувимов,
О белых и нетронутых полях,
Где грешники надеждою хранимы
В иных краях.

Покуда кровь с распятия не стёрта,
Покуда ливень холм не окропил,
Не будет числиться в реестре мёртвых
Пророк, что жил.

А если ты - звезда на небосводе,
Холодная, далёкая звезда,
Что знаешь ты о нашей несвободе?
Под коркой льда

Мы преданы анафеме и скверне,
Стремительно сгнивая на корню.
Я жду тебя, мой ангел правоверный,
И не виню

В свершившемся. Мы все - не без изъяна.
Нас пожирает медленный огонь …
Но ты не появляешься. Как странно, -
Твоя ладонь

Безжизненна, а крылья за спиною
Ещё не распустились. Ты молчишь,
Роняя слёзы дождевой стеною
На скаты крыш …

21.10.2007. TSV


Рецензии