Воскресный папа

Вот и закончен праздник - встреча с "бывшим папой"...
Хотел, как прежде, нос утереть родимый,конопатый,
Но отвернулась дочка вся в слезах,
Недетское страдание отец внезапно
прочитал в глазах.
Пойдем, принцесса, напоследок прокатимся на карусели круг,
Там снова встретишь всех своих подруг...
А ты подумал, что я им скажу?!...
Что в парк гулять по воскресеньям
чужого дядю привожу!
Меня же часто спрашивают, где ж
папочка родной...
Ты должен постоянно быть со мной.
Тогда и мама по ночам не будет
слёзы лить,
Нет, папочка, родной, ты с нами должен жить!...
Ты думал: я малышка - ничего не
понимала?
Своим сердечком маленьким почувствовала,
Что семья распалась.
Вы продолжали жить, как яблоко,
разрезанное на две половинки,
А позабыли главное: страдает дочь
ваша, серединка...
Ты обратил внимание, что обнаружила,гуляя, за кустом:
Улитки тоже любят и целуются вдвоём,
Хоть в разных домиках они живут,
А на свидания с радостью ползут.
Пойдем домой...Тобой любимый мама
курник испекла,
А это значит, к встрече подготовилась, тебя ждала...
Мы так давно не собирались вместе
за столом,
Как было весело тогда втроём!...
А если попадалось в пироге "перчинок счастье",
Смеясь, делили "лакомый" кусочек
мы на части.
Я так мечтаю, чтоб это снова появилось в моей жизни,
Чтоб не примерной девочкой без папы я росла,
Была б, как прежде, упрямой, вредной и капризной!
А ты меня своей принцессой называл
И нежно у кроватки на сон грядущий
целовал...
Не успокаивай меня, а уходи!
В глаза страдающие, умоляющие -
не смотри!
Закончен день воскресный, долгожданный,
Не будем с мамой ждать с небес от
Бога каши манной...
Сегодня тяжело в глаза твои мне
заглянуть,
Боюсь в них от любви к тебе я утонуть...


Рецензии