настоящий стучался друг

Чего это вдруг –
столько ласковых рук
тянут сердце к двери ?
…иль — иди, говорят, иль – умри.

Люди маются не со зла –
они просто хотят крыла,
а когда, чего надо, нет,
не любим ими белый свет.

Настоящая
с глаз долой, грусть пропащая !
Жизнь, она – внутри одна,
а снаружи мне тем ясна,

что далось небо поровну…
Тебя тянет на сторону ?
Так – пойди погляди, что там,
а вернешься – расскажешь нам.

Люди маются не со зла…
Ветер пьян, да крепка скала.
Вон, под деревом дым –
кто там есть поглядим.

А с раздетых очей
льёт как ливень ручей –
ему б камни поить,
чудеса наяву творить,

пока я ладони ко лбу
поднесу, да рассвет в гробу
в тишине стылой буду петь –
смысла нету в глуши нудеть.

Здесь, а после совсем вокруг
настоящий стучался друг –
иль — иди, говорил, иль – умри,
а не видишь – глаза протри.


Рецензии