Он Купала, Он Предтече

   Мать ему Елизавета, Богом посланный крестить Он Христа из Назарета и о Боге возвестить...Не плебей, не повелитель, пень ему, что Божий трон. Он Предтече, Он Креститель, Иоанн Креститель Он...Его ноги омывала не небесная река, и купая, нарекала быть Купалой на века...Обретя Христа заране, Им целованный в уста, в том же самом Иордане Бога Он крестил Христа...И лились святые речи о Христе, что Им крещён.Он Купала, Он Предтече, Иоанн Креститель Он...Был Пророк Пророком Бога.И Сам Бог же Им крещён в омовении Пророка. Иоанн Креститель Он...И главы Его сеченье, чтоб сомкнуть Его уста за Его не отреченье от небесного Христа...Не растраченное ложью, не забытое вовек -  радость Божья, счастье Божье -  Дух Святой и Человек...


Рецензии
Великолепное стихотворение! Молодец! Так держать!С удовольствием познакомилась с Вашим творчеством. Очень созвучная со мною душа. Рада новому знакомству.

Наталья Лубянская   12.08.2019 11:13     Заявить о нарушении
И лились святые речи о Христе, что Им крещён.Он Купала, Он Предтече, Иоанн Креститель Он.

Саня Грех   12.08.2019 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.