преемник

Руководитель восстанья ночью расстрелян
В одном из глухих и ослепших от страха дворов.
Красный шарф,глаза словно два застывших костра
И стена,под пулями вздрогнувшая.
Стена проснулась и жаждет теперь рассказать…
Зачем ты связал наши тропы красным шарфом?
Стена поведала мне о восстании твоем,
Я пойман и обвинен в тяжкой фантазии,
Половину меня навеки заперли в клетке.
Говорить с ней позволят мне лишь под присмотром
И то – через стену…


Рецензии