Подняться вверх и до звёзды достать!

Упал осёл в колодец и кричит
Внимание хозяина привлечь решил
Хозяин видит это, но, молчит
Помочь питомцу, явно, не спешил

- Колодец высох, надо вырыть новый!
Пришла к хозяину "хорошая" идея
- Осёл седой и нездоровый!
Нового приобрести была затея

- Засыплю-ка колодец сразу!
Заявил, осла хозяин, смело
- Утолю свои желания разом
Полезных сделаю два дела!

Созвал хозяин всех соседей, в миг
Дружно, начали закидывать, семьёй
Не взирая на ослиный крик
Сухой колодец, влажною землёй

Вскоре, бедный ослик, замолчал
Любопытством тут, хозяин овладел
Заглянув в колодец, замечал
Бедного животного удел

Каждый ком земли, что падал вниз
Ослик сбрасывал с себя, в плену открытом
Так, победил он жизненный "сюрприз"
Приминая землю, собственным копытом!

В итоге, ослика желание сбылось
Животное до верха добралось!

Ждут неприятности любого человека
И важно это, вовремя, понять
Можно кричать, бранить пороки века
А, можно отряхнуть с плеч землю и примять!
Подняться вверх и до звёзды достать!


Рецензии