Между жизнями двумя

Уходили штормы с мола,
Уводили корабли.
Берег стал пустынно-голым.
Соловьи - и те вдали.

В этом мире только слышишь
Редкий всплеск тугой волны
Да шуршанье звездной крыши.
Да дыханье тишины.

Берег этот - как ресница,
Та, что светится слезой.
Берег этот есть граница
Между морем и землёй.

Я нигде не прописался.
Нет ни там, ни там меня.
Я случайно заплутался
Между жизнями двумя.

У одной - одни законы
И другие - у другой.
Кто-то за горами - дома.
Кто-то дома - за волной.

Но застынет ненадолго
На песке мой смутный след.
Что слоняться тут без толку?
Дела нет - и жизни нет.


Рецензии