Упущены моменты на прощенье?

Упущены моменты на прощенье?


Я больше не звоню, но жду твоих звонков.
Еще не до конца избавившись от пут/оков.
Не разучилась вздрагивать от извещений,

Напрасно ожидая сообщений…

Их нет. Ты все решил, должно быть,
Поставил крест на всем и все забыл.
Оставил мне лишь груды размышлений,
Так, словно в пепельнице память потушил.


Так научи меня, пожалуйста, смиренью!
Ведь это им в меня ты плюнул уходя?
Решив, что недостойна ДАЖЕ обсуждения,
Возможность рядом быть, меня любя.


Упущены моменты на прощенье?
Я все прощала, лишь бы рядом быть,
Была готова даже на забвенье,
Лишь бы с тобою в лодке жизни плыть.


Но ты ОПЯТЬ меня бросаешь,
Уходишь, чтоб вернуться не любя?
Ты моих чувств к себе не понимаешь?
Я мысли доверяла тебе зря?

Ищу ответы в сотнях тонких знаков,
В намеках, взглядах, ласках и словах,
Мне нужно все забыть, поверить, что не рядом,
Что не со мною ты и был не для меня…

14.05.2016 г.


Рецензии