Меланхоличное

Меня забыли все, а может я забыла
Кому-то пожелать всех благ, когда чихнул.
А может я тогда монетку обронила
На перекрестке дней, а ветер не вернул.

А может это сон, от летней жажды грустный,
Пытается меня опять заколдовать?
Я приложу ко лбу холодный лист капустный,
Чтобы хандру свою хоть как-то, но унять…

И, может быть усну, дыша теперь спокойно.
И, может улыбнусь наивности обид.
Заметно лучше мне и голове не больно,
Да и душа моя, похоже, не болит…

Наверное, всё дождь, принесший запах дыма
Осеннего костра, которому не срок…
Еще так рано нам любить огонь камина –
На улице июль, но осень между строк…

Какой-то странный день, или мои капризы –
Погода мне сейчас расплакалась дождем.
Я, думаю, сентябрь уже оформил визу,
Но пусть он не спешит – мы с летом подождем...


Рецензии
Осенняя хандра нагрянула в июле
Ты можешь отложить хандру до ноября? )))

Маркиза Осень   07.07.2016 21:52     Заявить о нарушении
Бывает так со мной, чуть-чуть слегка взгрустнулось...
но это всё вчера, сегодня новый день...))))

Наталия Рыбальская   08.07.2016 17:36   Заявить о нарушении