Разговоры

Бывают длинные, пустые,
Серьёзные и непростые,
В пути, когда заняться нечем,
Чтоб был недолог зимний вечер.

В застольях, также на банкетах,
О дураках, делах, приметах,
О жизни, семьях, детях, внуках,
Политике, друзьях, подругах.

Довольно часто: о погоде,
Природе, моде, огороде,
Работе, ценах и зарплатах,
Начальниках и депутатах…

Душевные и деловые,
Весёлые и удалые.
Порою, откровенные,
Мужские, незабвенные.

И на повышенных тонах,
Раскачиваясь на волнах,
Надуманные, долгие,
Забытые и колкие.

Приятные и тёплые,
Забытые и лёгкие.
По дружбе, по соседству,
О старости и детстве.

Протяжно-телефонные,
Притворные, бесплодные.
Пикантные, занятные,
Приватно-деликатные.

И творческие, сложные,
Тревожно-неотложные.
И просто так: «о том, о сём»,
Что, где, когда и обо всём…

Как важно, чтобы разговоры:
Не сеяли затем раздоры,
Не образовывали ссоры
И стали делом, а не вздором.


Рецензии