Собратьям кондиционерным

Озера, реки, берег моря-
Защита от жары и зноя.
Где зелень - всюду благодать,
Там можно жить и отдыхать.

Рюкзак, палатка, чугунок
И едкий хвороста  дымок,
Из веток чай, и в нём навар,
Тут специи - мошка, комар.

Ухи горячей запах ароматный
Витает  над костром приятный.
Подув, хлебаем понемножку
Огромной деревянной ложкой.

Но самое изысканное блюдо
В себе углей скрывает груда.
Походный украшает  ресторан
Печёный сладкий картофан.

Очистив корочку руками,
Едим, измазавшись углями.
Утёрся, дым коль режет глаз, -
Индейцев боевой раскрас.

Блаженствуем в воде купаясь,
От кровососов избавляясь.
А после жаримся на пляже,
Прикрывшись чепчиком бумажным,

Чтобы потом на службе нашей,
Загаром бронзовым окрашен,
Быть отдыхателем примерным
Собратьям кондиционерным.


Рецензии
Дима, такая легкость настроения. Любить жизнь, благодарно и радостно! ЗдОрово! С теплом и уважением Тая.

Тая Вершие   08.12.2017 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо Тая, всегда радуюсь.

Дмитрий Трошин   08.12.2017 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.