Почему я такой бесхитростный

Почему   я  такой  бесхитростный:
Что на  уме, то   на   языке.
И талдычу  всем, как тот лес, лиственный,
Даже  в  безветренную погоду слышно вдалеке.

Главное,   никто  за  язык  не  тянул,
Выкладываю  всё,  что    накипело,
Потом   сетую   и   чешу   «репу»,
Душу греет, если пострадаю, то за правое дело.

Только вот оппонентам моим, это на руку,
Ещё   и   умудряются   подначивать  меня:
«Докажи молодым, что далеко не старенький».
Тут уж, как говорится, попала под хвост шлея.

Не  скажу, что постоянно ведусь на то,
Сладкие   речи  многим  голову   кружат,
И  я  не  исключение, понятно,
Смотришь – поплыла   душа.


Рецензии