Аэропорт

Взлёт-посадка. И взлёт, и посадка.
То же самое - наоборот.
Сердцу горько и чуточку сладко -
Пассажир - непонятный народ.

Расставаясь, смеётся и плачет,
А встречаясь, льёт слезы сквозь смех.
Только слёзы не многое значат.
Был бы город, что видим во сне.

Нет ни сна, ни туманных рассветов.
И заветного города нет.
Только песней лежит недопетой
В нагрудном кармане билет.

Ах, кассирша, зачем ты легко так
На разлуку мне ордер дала?
Ты наверное, тоже кого-то
Провожала и тоже ждала?

Забери ты его ради Бога.
Я тебе дам ещё четвертак.
Знать, моя столбовая дорога
Развернулась, как тот бумеранг.

Взлёт-посадка. И взлёт, и посадка.
Мне легко, только плакать - не сметь.
Ухожу я назад без оглядки
Ту же песню по-новому петь.


Рецензии