Взгляд изнутри

Снег будет сыпать мелкою крупою.
Взгляд изнутри, направленный в себя.
Мне повезло - ведь я любим тобою,
А тот - не счастлив, любит - не любя...
***
Как поделить неравное на равных?
Как увидать - что видеть - не дано?
Как избежать не съёмок - панорамных?
Как не шагнуть в открытое окно?
***
Ужели нам не видеться в грядущем?
А кто за нами - нас переживёт?
И как узнать о времени текущем,
Коль время вместе с нами не живёт?
***
Мир не спасти... В глубины погружаясь,
Исчезнут города, материки...
И нас не станет. Светом заслоняясь,
На царствие восстанут дураки...


Рецензии