Суд над Совестью, Честью, и Страхом

Трое сидят на скамье подсудимых.
Совесть, Честь, и на краешке Страх.
Их обвиняют в мученьях незримых,
И за теракт проведённый в мозгах.

Трое сидят, друг на друга не смотрят,
Каждый по-свойму по делу прошёл.
Только глаза потерпевшего топят -
Без адвоката на суд он пришёл.

Встать - суд идёт! Секретарь произносит.
Быстро земной начинается фарс.
Им прокурор по десятке запросит,
И на строгач их отправят, на марс.

Слово последнее каждому дали...
Первой к суду обращается Честь.
Я виновата, к прискорбной печали,
И за ошибки готова присесть.

Совесть поёрзав, второй обратилась,
Дьявол попутал - простите друзья.
Я на дороге судьбы оступилась,
Но я отвечу тюрьмой за себя.

Третий подельник от страха трясётся,
До смерти страшно за годы в тюрьме.
Страх на решётку вперёд подаётся,
И валит всё на друзей по скамье....

Этот спектакль закончится грустно,
Шайка своё оттрубит в лагерях.
Только вот Совесть и Честь не вернутся,
Ежели Страх постоянно в дверях...


Рецензии