Мой гений

Из слез доставая свой внутренний взор
Рукой вознося лепет детских погод
Материи терпкой и матери след
С собой унося я пишу этот бред
Без думы и мысли, - спокойно лежат
По полкам завистливо ждут из преград
Не в силах протиснуться в творческий пыл
Эмоций пророчества. Возраст забыл
Наверно мой гений, что рвётся назад
В свою чехарду жизни твёрдой, как клад,
Доставшийся только по милости мне.
Я слышала столько, поверьте судьбе
Сейчас благодарна за сказочный звук,
Что шепотом  строил мне клетки из мук,
Теряя рассудок чтоб не проспала
Свой час и свой образ, к которому мгла
Так близко ступила на грудь своевольно
Прогнал от меня рокот мути фривольно
Вздохнуть повелел и взять нерв без пера
Его оголить и рожать до утра.
Ну что же, сбылось, я тебя породила,
Теперь мне не скучно и в общем-то мило,
Но как же запомнилась эта мне жуть
Спасения в боли, чтоб гений вернуть,
Чтоб солнцем украсить себя и его,
И светом раскрасив увидеть всего
Похожую ноту и музыки лад, -
Один он и тот же для разных преград.

7.7.16/ЖеМи


Рецензии