За окном июль

За окном июль, а плачет, словно осень...
Как же я люблю дождь, сырость, грусть и слякоть!
Хочется бродить средь старых мудрых сосен
И, как Пастернак, "достать чернил и плакать!"

Где же он, мой друг, мой жёлтый лист осенний?
Хочется обнять ту мокрую берёзу
И, устав от глупых, мелких потрясений,
Позабыть стихи, и перейти на прозу.

За окном опять гроза и сильный ливень,
Ну а мне приснилась осень почему-то...
Как всегда, я жду, я слишком субъективен,
Осень жду, считая каждую минуту...

7 июля 2016 г.


Рецензии