Огнём горит в руке кленовый лист

Огнём горит в руке кленовый лист,
Обозначая финиш лета.
Я - реалист.., ты - реалист...
И наша песня нынче спета -
Не будет больше паутин,
В лицо летящих, как бывало.
Диктует осень нам режим,
Температурный, с покрывалом,
Напомнив лечь пораньше спать.
И всё трудней себе признаться,
Что пятьдесят - не сорок пять
И, уж, тем паче - не семнадцать.
И сил хватает лишь на день,
И интересы сократились
Не потому, что - думать лень,
А потому, что мы - нажИлись,
Дань отдавая суете....
Ведь, если вспомнить - всяко было,
А вот теперь, уже - не те,
Ещё горим, но как-то стыло,
Как будто угли в костерке,
Слегка корёжа лист кленовый,
Что был сейчас в моей руке...
Я - реалист, хоть и хреновый.


Рецензии