Ностальгия

Позорно хочется уюта.
В пространство дедушкиных рук.
Которыми он мог укутать,
Не закрывая мир вокруг.

Вдыхать дымок от банной куртки.
И ухом слушать сердца стук.

Позорно хочется свободы.
От взрослых дел и взрослых смут.
Туда, в деревню, на природу.
Где храм и дом безглазо ждут.

Где, невзирая на погоду,
И дедов запах, и уют....

Позор. Позорно я останусь.
И лень. И сложности. И страх.
И вспыхнет взрослая усталость
В зачем-то созданных стихах.

И мной упущенная радость
Растает снегом в волосах.

2014-10-24


Рецензии
А что тут позорного? Всем нам хочется это вернуть, да нельзя. Невозможно...
С уважением.

Барух Житомирский   20.04.2023 23:37     Заявить о нарушении
Инфантильность и порыв по-детски убегать от трудностей, а не реать проблемы, вот что позорно.
Но в целом Вы прав...
Спасибо за отзыв!

Мари Сетэр   21.04.2023 00:21   Заявить о нарушении