Спасибо

Говорю человеку: "Спасибо!"
А в ответ: "Давай три рубля!"
Мол, "спасибо" нынче не в моде,
Что сегодня другой у руля.

Мол, "спасибо" в карман не положишь,
Не сошьёшь из "спасибо" сапог.
Ты забыл, что оно означает?
Означает оно "СПАСИ БОГ!"

Что с тобой, человек, происходит?
И куда завела дорога?
Если "трёшка" стала дороже,
Чем спасение Господа Бога.

Ты спаси человека, Боже!
Ну, бывает. Сбился с пути.
Жизнь всегда ведь на свете дороже.
Ты, Отец, его всё же прости.


Рецензии