I. К С. С

Когда к дверям ночная мгла
Прилипнет в поисках тепла,
И ты, как в клетке золотой,
Молчаньем платишь за постой,

И огонек твоей свечи
Дрожит, и сердце так стучит,
Как будто в зеркале стекла
Ты тень былого засекла.

Тогда я у твоей двери,
Снаружи, как бездомный зверь,
Замру, - ты ставни затвори,
Как затворила прежде дверь.

Чтоб даже мыслью я не мог
Проникнуть через тьмы полог,
Чтоб не переступил порог
Я даже взглядом, между строк.

Порой встречаются миры,-
Пересекаться им не в масть.
Что я снаружи, ты - внутри;
На то не только наша власть.

Твой светоч даже за стеной
Мне душу опалил огнем,
И не вином я пьян,- виной
Что мысли все о нём, о нём.

Не подходи к двери в ночи,
Не слушай звуков в темноте,
Ты обо мне молчи, молчи,
Заклятьем - проклятой мечте.

Но знай, когда все зыбко, всё
Бессмысленно, и свет дрожит
От сквозняка, лишь тень спасет
Что у двери, вдали от лжи,

Безликим сгустком вечно ждет,
Трепещет от свечи твоей.
Ты дверь откроешь...
Тьма падет.
Глаза не отвести
Посмей.

июль 2016


Рецензии
Привет, Анаста! Так это обращение к человеку? Уф-ф... А я было из названия испугался, что вы обращаетесь к немецким воскам СС (1933−1945 гг.)...

Может быть, чтобы избежать разночтений, после каждой буквы "С" вам поставить по точке?

Геннадий Соболев-Трубецкий   07.07.2016 18:35     Заявить о нарушении
Поправила. Упаси боги от такой трактовки, спасибо большое!

Анаста Толстова-Старк   07.07.2016 23:47   Заявить о нарушении