На третью ночь

Не целовал он Ваших губ,
Не знал имён.
Не ласков был и был не груб:
Но не спасён.
Без разрешения, Вы в сон-
И кутерьма.
На сердце схимника* лассо-
И без ума
Остаток ночи до росы
Чужим богам
Ссыпают радости весы
На берега.
Мозг замирает…мыслей трут
Залит свечой.
А всё парнишка…этот плут
Любил харчо.
И в женской бане воду лил
На голыши.
И плоть восставшую не бил-
Рукой грешил.
Но грех замолен за года,
Казалось бы…
На третью ночь во снах беда
И злость судьбы…

07.07.2016г.     A-V-A

*Схи;ма (от др.-греч. ;;;;; — образ) — торжественная клятва (обет)
православных монахов соблюдать особо строгие аскетические правила поведения.


Рецензии