Непогода

Разгулялась нынче непогода.
Непостоянна и капризная сама.
То засуха,то льётся с небосвода.
В иных местах подтоплены дома.

В других краях пожары полыхают.
И люди ждут,хоть капельку дождя.
В надежде и в отчаянье вздыхают.
В своих молитвах о спасении твердя.               

А в мае выпал нынче крупный град.
Деревья мокрым снегом завалило.
И каждый был конечно же не рад.
Когда дорогу ими перекрыло...

Ах,разгулялась нынче непогода.
И для Сибири непомерная жара.
Солнце палит зноем с небосвода.
И охладится в водах нам пара.
    07.072016г.Дивногорск.










 


Рецензии