А вдруг... А вдруг...

"А сердце  трепетно молчит"
Валентин Иванович Филиппов

"А сердце  трепетно молчит",
когда в ночи,
неугомонно,
мелькают призраки надежды -
А вдруг... А вдруг...
Вновь застучит.
Прольётся песня,
как с амвона Псалом любви.
И мокнут вежды.

Сквозь пелену солёных слёз
вливает утро свет восхода.
Прощальный вздох
следам иллюзий.
Растаял вновь воздушный мост.
Он всё прозрачней год от года.
Но где-то в глубине
стон блюза.

И кружат листья
поздний джаз
не утомившегося сердца.
Как фон в мелькании проектном.
Но нет любови на заказ,
как нет спасения от смерти.
Во снах же бродит часто
Некто.


Рецензии