Фантазия на тему Родины

И всё-таки бабой
       Нам снится она.
Забитой и слабой
       Во все времена.

Густые ресницы,
       Кудрявый висок.
Косынка из ситца,
       В руках туесок...

Вдали деревушки
       Коснеют в пыли.
И купол церквушки
       Поник до земли.

А рядом могилки,
       Следы колымаг.
Консервы, бутылки,
       Обрывки бумаг...

Куда же уходит
       Под вечер она?
Небось, колобродит,
       Тоскою полна.

Небось, надоело
       Волыну тянуть.
Душа-то не тело,
       Охота гульнуть.

Но радости мало,
       Покуда бедлам...
Обидно ей стало
       Отсеивать хлам.

Обидно и больно
       При свете икон
Лукавить невольно
       Самой испокон. -


Рецензии