Маврикий

В стихах я и в прозе,
В молчании, в крике:
Сейчас бы всё бросить,
Уплыть на Маврикий.

Сбежав, как из клетки,
Хотя бы и голым,
Пред хижиной ветхой
С мулаткой пить Колу.

Сплясать у костра бы,
В луне искупаться,
Где ползают крабы
По дну между пальцев.

Но денег нет кучи,
На выпивку только.
Как жаль - я непьющий.
Непьющий... А толку?

7 июля 04:45 2016


Рецензии