Жара еще не так изводит...

            *    *    *

Жара еще не так изводит,
Раз есть укрытие в тени.
И кто-то, может быть, находит
Приятными такие дни.
Но время тает бестолково
Под шалой мощью световой,
И люди летом не готовы
Наладить распорядок свой.

Продолжит кое-как тянуться
Тупая, вялая возня.
Расклад в итоге выйдет куцый –
Один провал до сентября,
Едва заметный, тусклый прочерк,
Унылой ноты торжество.
Не надо никаких пророчеств,
Чтобы понять тщету всего.

7 июля 2016

    


Рецензии