Кого же вы полюбите? Кого?

   Кого же вы полюбите?
                Кого?
   Красивого ль пажа и без изъянов?
   А может даже принца самого
   Из по ночам зачитанных романов.
 
   А как же я?
                Выходит, не герой,
   Не рыцарь ваш, а так -
                Случайный встречный,
   Увлёкшийся опасною игрой,
   В которой результат уже известный?
   
   Хмельным словам поверивший всерьёз,
   Пытающий в песке построить замок,
   Смогу ль я впредь не выходить из рамок
   Своих обид и дни встречать без слёз?
 
   Ответа нет.
               Застыла в жилах кровь.
   Мечты мои опять выходят боком,
   И жизнь вся, и счастье,
                И любовь
   Зависли между выдохом и вдохом.
                ...
   
   


Рецензии