Только сон

  Сон, остался лишь сон.
  Одевается вечером мать, 
  Пеленает сестричку.
  Где отец? - Очень хочет узнать.

  Я сижу у окна:
  Жду, когда возвратится назад.
  Мама шла под конвоем.
  Немец вдруг поднимает приклад

  И бьёт маму в лицо -
  Шла она без пальто и босой.
  Я бегу на крыльцо
  И валюсь - то ли в боль, то ли в сон.

  Взял меня мамин брат,
  Горько плакал, повёл за собой.
  Сирота, сиротинка -
  Снова падаю в чёрную боль.

  Ночью снится мне сон:
  Печь горит, очень плачет сестра.
  Мама громко зовёт,
  Но во мне поднимается страх.

  Отзовусь - заберут под конвой.
  И от страха молчу.
  Часто снится тот сон.
  Я боюсь, но ... увидеть хочу.

  У меня мамы нет, даже фото.
  Лишь в памяти сон.
  Я хочу отозваться
     и маму увидеть...
        живую,
          красивую,
            с русой косой.


Рецензии