Фея

Как же тихо кругом и странно...
В темноте где-то арфа звучит...
Это в мертвом лесу одиноко,
Фея нежная горько грустит...

Ей вчера оторвали крылья,
Арфу чуть не сломали ногтем,
А до этого Фея резвилась
И так красочно было кругом,

Люди в лес тот пришли на отдых,
Разожгли огромный костер...
Это пламя так дивно плясало,
Что оно завлекло её....

Только глупые гнусные люди
Обижали ее вчера,
Они приняли Фею живую за обычного комара!

А когда собрались прихлопнуть
Разглядели ее красоту
И стеклянною банкой накрыли
От аджики, чью-то мечту...

Фея билась по банке испуганно,
Великанов молила пустить...
А потом села наземь грустная....
Но надеялась с ними дружить...

А одна синеглазая девочка
Ее крылья стала разглядывать
И узоры на них волшебные,
Стали девочку эту радовать

Фея тут улыбнулась смущаясь,
Ей доверилась наша заложница...
Вдруг девчонка достала из сумочки
Маникюрные тонкие ножницы!

А потом началось такое...
Что забыть бы мечтала Фея!!!
Ее крика никто не слышал...
Люди самые страшные звери!!!

И сейчас тихо плачет Фея...
Все играя на арфе своей...
Не зря мама всегда ей твердила
Не соваться в мир злобных людей!

Меня дети про сказку спросили,
Крылья сможет она отрастить?
Я ответила, сможет конечно,,,
Если в людях добро станет жить...


Рецензии