В ночь на Ивана Купала

********
В ночь на Ивана Купала —
В чащу леса звала и манила,
Какая та неведомая сила.

Под звуки дивной мелодии,
В мистической ее рапсодии,
Все ближе к мифологии.

Через канаву, опушку и сток,
Все прямо и прямо, на восток,
Там растет тайный цветок.

Папоротника резной листок,
В нем огненный красы лепесток,
Желаний заветных цветок.

Лишь в одну он ночь цветет,
Счастливчику если ему повезет,
И испытания все пройдет.

То власть и силу он обретет —
После того как цветок он сорвет,
Тот, взамен сердце заберет…


   07.07.2016г.


Рецензии