Давай останемся собой

               
Посвящается А.И.З.
..................               
Давай останемся собой
с углами, дозами привычки,
как неизменен ветра бой
и как сгорают в пальцах спички,
как тишина сухих полей
под потерявшим краски небом,
седая мудрость тополей
и на столе горячим хлебом,
как чистота невинных рук
и плавность линии движений,
как на кусте большой паук
без сожалений и сомнений,
как времени тревожный бег
и запах свежих полотенец,
и как лиричность малых рек
у старых, обречённых мельниц,
как разрушающий прибой
на месте стоптанной дороги:
давай останемся собой –
и пусть улягутся тревоги.

7 июля 2016 г.


Рецензии
Оригинально-образно о жизни.

Лариса Прохоренко   19.02.2018 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо!

Андзин   05.09.2018 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.