На троне лета...

На троне лета воссиял июль,
Забавам молодецким предаётся,
И патронташ с запасом верных пуль
Уже в руке, и порох достаётся
Из арсенала грозовых атак,
И  слабоумный ветерок - простак,
Тот, что у паперти церковной вьётся,
Уж в рысаках отменных сбруей блещет,
И в пене грудь, и гневом глаз трепещет,
И всадник царственный, желанием томим,
Уже верхом, и - воля вместе с ним!
Вперёд! Кипит горячей юной силой,
Летит картечью град, и на поля
Лавиной дождь, потоками бурля,
Заходит в тыл, и ... молится земля ...


Рецензии
Ярко и очень образно!

Вадим Константинов 2   10.07.2016 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С уважением!

Наталья Горлина   12.07.2016 14:31   Заявить о нарушении