Ломоносов о церковных служителях...

Борода моя драгая
Жаль, что ты не крещена
И что тело часть срамная,
Тем тебе предпочтена
Ты святой и в рясе чистой
Унавешаный, в крестах,
А Народ в рабах томится,,,
Слава, Слава вам в веках
Борода твоя из ваты,
Был бы дедушка мороз
И погнал бы вас с лопатой -
Ты живи, укутав нос...


Рецензии