Метаморфоза

С белою фатой перед нами
Девушке чего уж бояться?
Прошлых у неё за плечами
Сколько было - десять, пятнадцать?

Прелестей достаточна сумма, -
Чай не обделила природа.
Да и жениха без костюма
Знает что-то около года.

Все оборки платья - на месте.
Уйму денег стоило йенто.
Что же значит там, на невесте,
Белое? Невинность момента?

В мареве всевидящих вспышек
В чём клянётся нам королева?
Что родит, пожалуй, детишек?
Что почти не будет налево?

Милого влечёт за собою
В загс и в церковь. Мол, аты-баты!
Бог, наверно, примет любое,
Столько раз твореньем распятый...


Рецензии