Типа праздник

Мы сидим за Твоим столом.
Типа праздник. Собраться надо.
И едою заполнен дом.
Но за стол не пришла Радость.

Дети бегают. Суета.
Два отца-атеиста спорят,
Мол, зачем призывать Христа:
Дети сами - потом - усвоят.

Или будут умнее тех,
Кто таскает их в храм сегодня.
Пьём за разных - Твоих - всех,
Как на празднике новогоднем.

И ни разу за Твой Крест.
Никому Ты опять не нужен.
Не сказали, что Ты воскрес,
Нас собравший, Твоих, на ужин.

Да и то, что мы все - Твои
По творению и заботе,
Невдомек никому из них.
Разве, пасху с яйцом проглотят.

Всё на нервах и второпях.
Пусто, скучно, привычно сыто.
Вот и папа уже - в дверях.
Тема Пасхи Твоей - закрыта.

2015-04-14


Рецензии