Не та Жар-Птица

Под осенним дождём,
Что печаль пробудил,
Мы стояли вдвоём,
Говорил ты один.
Много слов произнёс,
Но желанного нет.
Не дождусь я его
Чует сердце моё.
А ведь нужно лишь слово -
Одно!
Моей душе никто помочь не в силах,
Боль и тоска вдвоём.
Их мне не превозмочь.
Звучит и сердце порванною скрипкой,
А мне не удержать солёных слёз.

Свой глаз ты положил давно
И время зря тянул со мною.
Не выпито взбродившее вино,
Не будет голова моя хмельною.
Мы к прошлому не возвратимся,
Ушедших дней, конечно, будет жаль.
И жаль, что я - не та Жар-Птица -
Которая тебе нужна!


Рецензии