Осенняя потеря

Наступила меж нами осень,
Озаренный огнём листопад.
Между нами, как между просек
Лес, просящийся дорогу назад.

Лес ни выпросит, как не хочет
Неба летнего синеву,
Хохоча, в него осень бросит
Позолоченную листву.

А потом золотые листья
Лес отдаст белоснежной зиме...
Что с тобою в осени ищем,
В золотом, листопадном огне?

Как с тобой забрели в ту осень?
Руку дай мне, давай сбежим,
Потерявшийся между просек -
Не найдёшь дорогу один.

Нам нельзя оставаться, скоро
Дунет снегом холодным зима,
Наметая в сердца сугробы,
Руку дай - не дойду я сама.

         1983 г.


Рецензии