То ли чудится мне, то ли видится

То ли чудится мне, то ли видится
так, что слёзы глаза застилают,
во всю мочь сердце бедное жилится,
только силы его тают, тают:

как смотрю на Отечество жухлое,
что, как осенью поздней, побито,
как вокруг него взрывами ухает
и снарядами воздух пропитан;

как сошлись силы ворогов многие,
чтоб опять покорить земли русские,
выгнать жителей с них да убогие
насадить, соблазняя, искусы;

опорочить душевное, светлое
что в сердцах у людей сохранилось,
что осталось, как слово заветное,
из чего сердце черпает силу;

растащить всё богатство народное, 
обескровить, нас сделать рабами,-
в этом наша Госдума негодная
им поможет на радость Обаме.

Вирус подлой и жадной Америки
всюду влез в наше общество хилое,
запугали его эзотерики,
православные души насилуя...

Где же наши Алёши Поповичи,
и куда делись все Ильи Муромцы
и Добрыни Никитичи? -Горечи
набрала Русь почти с каждой улицы.

Ты, Отечество, Пушкиным знаемо,
им же славно стихами воспетое,       
собери же открыто, то тайное,
что воспрянет под слово заветное,

чтобы вновь с булавой да и с палицей
разудало пройтись по неметчине:
пусть горит на ней всё, что там палится,
раз фашистской заразой помечена.

Значит, будем врага бить по темени,
пока в нём не проснётся сознание,
чтоб, как в прошлом, так в нынешнем времени
бил поклоны России заранее!

05.07.2016 г.


Рецензии