В апреле

 Четыре пожелтевших акварели
на беленной стене,
в апреле,
светились утренним лучом,
когда ты проходила под окном,
когда они твой шаг сличали,
с шагами ходиков
на солнечной стене...
всегда стеснённо улыбались
и красным отражались на стекле.

 Четыре ранних акварели
желали, потому как понимали,
чтоб ты вошла,
однажды, в дом
и всё узнала бы о нём...
они бы верно рассказали..
когда, какими смыслами рождались
в его безумной голове,
как он горел, следя за вами
украдкой, в дикой тишине.

 Потом срывался - лист кружил
до состояния белил,
несущих яростный огонь
и заливал его водой
насыщенною краской ледяной,
являлись дивные черты...
безумным надо было быть,
чтоб их природой наделить,
здесь округлить, там очертить
и дать возможность дальше жить.


Рецензии