Россия

С кого спросить за подлость и обман,
Что над Россией крылья распростёрли?
Ей привечать доколе вражий стан,
Крича от горя до надсады в горле?!

Как нравится ворью по ней гулять
С размахом крыс, почуявших свободу…
Кто пред соблазном сможет устоять
Не переняв у власть имущих моду,

Дорвавшись до кормушки, стать скотом,
Забывшим тотчас обо всём народе,
И хапать блага задницей и ртом,
Что крысам, несомненно, по породе?!

Кто голос будет даром возвышать
За тех, кто слаб и немощен, и честен,
Кто не умеет ближним глотку рвать,
Чей вид на фоне тварей неуместен?

Кто любит правду больше, чем кусок
Доставшийся с крысиного застолья, -
Хотя от смерти был на волосок,
Не пренебрёг, меж тем, чужою болью?

В чём разница меж ними и тобой,
Ты сам-то кто и выходец откуда?
Твой дед не шёл когда-то на разбой,
В семнадцатом не грезил, как Иуда,

Что, свергнув тех, кто властью обличён,
Создаст сады в совдеповской пустыне?
Теперь взглянул бы на потомка он,
Кому по шею жить в дерьме доныне.

Кто был никем, не стал, как видно, всем,
Перековать лишь Бог сумеет гены.
Нам не решить бандитских теорем,
Не станут аксиомой перемены.

Россия стонет, и хоть волком вой
С ней в унисон, душе светлей не станет.
Не перестала быть она святой,
Но, как бурлак, лихую лямку тянет…


Рецензии
Всё правда... Нет слов... С уважением!

Владимир Викторович Сучков   03.01.2017 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Грустно и больно.

Архив Тимофеевой   03.01.2017 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.