вела Полярная эвезда

вела Полярная звезда
на север,в центр света.
торосов злая чехарда,
безмолвье без ответа.
собаки тащат нарты,груз,
устало подвывая.
а мы бредем и слава муз
нам сердце согревает.
дойти,быть первым нелегко,
вписать себя в столетьях.
еще чуть чуть,недалеко
и нас прославят в песнях!
но звезды не сошлись для нас,
соперник был счастливей,
опередил всего на час
и мы пришли вторыми.
что делать,подвела судьба...
с душ струпьев сходит горе...
и небу бешенна мольба,
под нами бездна моря.

 


Рецензии