стишок на закон Вовы Яровой

Зачем же шли в огонь и в воду,
За что сражались, друг и брат?
Прощай, свобода для народа!
Привет, о мрачный смрадный ад!

Твои красивые застенки
Теперь уже не так мрачны –
А взяток всё растут расценки –
Но это благо для страны!

Забудем скоро про свободы,
Неволя катится сама –
Закуйтесь в кандалы, народы;
И будет
вся страна
 –
тюрьма!

############################
Я сочинять неправду буду?
Иль правда к вам дойдёт сама:
Кресты стоят теперь повсюду,
+++++++++++++++++++++++++++++
"Кресты" зовётся так тюрьма!
###########################

Не сыщешь здесь иную долю,
Такая нынче кутерьма -
Бутылкой запытали волю
Свободы нет -
Одна тюрьма.
############################

Одни Кресты, +ресты повсюду -
Целуют; ими наградят!
Сидят в крестах, и на коленях
в "Крестах" с крестами тут стоят.

Как не ищи - но нет разлуки -
С Крестами спаяны навек!
Не убежать от этой муки -
Рабом стал бывший человек.


Рецензии