Винишь других во всем

Тебя простить за все свои обиды
И отпустить тебе твои грехи?
Ты, неизменно, ангел только с виду,
Но бесы в омуте твоем не так тихи...

Клянешь других, винишь других во всем,
Но разве так бывает в жизни этой,
Что кто-то за другого крест несет
И без причины мается по свету?

О нет, себя теперь суди ты строже -
Никто тебе не виноват отнюдь.
Продать себя пытаясь подороже
Про цену своей гордости забудь!

Других винить ты в бедах не пытайся
И наломав в лесу побольше дров
У битого корыта оставайся -
Не вырваться из собственных оков.


Рецензии