Василёчек

Быть могла слегка попушистей.
Миленький простой василёчек,
Скромно собирает по жизни
Ощупью, чего она хочет.

Вроде бы и смело, но плавно.
С грустью - но с почти беспричинной.
Скоро ли появится главный,
Самый в её жизни мужчина?

Проще, вот, бывает у кошек.
На полгода скроена смета.
Погуляла с криком, с дебошем;
Выносила, вывела деток.

Женщине ж - то жёлтый, то красный.
Всякая история - с эхом.
Женщине, считай, ежечасно
Надобно бывать человеком.

Мужа, вот, пристало иметь ей.
Ладно, лишь бы не было хуже:
Сын и дочка в общем пакете
С трудно заменяемым мужем.

Дом, работа, стирка, готовка -
Как, откуда черпает силы?
Но по жизни движется ловко,
В общем - оставаясь красивой...


Рецензии