Выбирай

Он спортом занимался:
Не пил и не курил
И,даже не…пытался
В другой вторгаться мир;
Ходил в библиотеку,
(Философов читал)
Не тёрся в дискотеках
И девок не «топтал».

Так пролетали годы…
А вместе с ними – жизнь…
И, в шестьдесят он помер;
(Собес похоронил)
Из мудрых книжек знал он,
Что жизнь – это река:
В реке он сверху плавал,
На дно чтоб?!...никогда.

За то, что жил тоскливо,
Не стоит осуждать;
У каждого есть выбор:
Как плыть…куда нырять…
Ты, человек, не парься,
Жить смело продолжай:
Короче – ты, расслабься
И…в общем, выбирай!
              2016


Рецензии