Нью Йорк

 

Я забываю Нью Йорк. Как это грустно.
Умерла Маргарита. Goodbye, Нью Йорк.
Жизнь моя стала столь безвкусна,
что мой город меня отторг.
Я пятилетку там не бываю.
Зачем ехать? Ведь там никого.
Ночью, только я засыпаю -
Нью Йорк вычисляет меня одного.
Он подходит ко мне, говорит: - Не тушуйся.
Говорит: - Послушайся, мальчик мой.
Ты живи, дорогой мой. Ты побеснуйся. -
Я отвечаю: - Что ты, Нью Йорк. Я то немолодой.
Он смеётся, совсем как весёлый мальчик.
Говорит, что я его окончательно уморил.
Говорит, что он старик - сигнальщик,
чтоб таким то не надо складывать крыл.
Тормошит меня ночью - болтает со мною               
Я просыпаюсь. И нет никого.
Небо - вроде - болёсое и - голубое               
накрывает меня - старика - одного.
                7 июля 2016


Рецензии