Столярный вальс

 Павлу Ефремова, художнику-краснодеревщику

Когда рубанок молится доске
И у нее прощения не просит,
Стамеска режет  тонко налегке
И мыслями к Салтану нас уносит,

Внезапно понимаем мы,
А может быть, глубинное прозренье,
Что, избежав хайтековых решений,
Мы избегаем пропасти зимы...

И легкая резная чистота
Нас кружит. И с небес снисходит,
Сбывается извечная мечта
О доброте. И горести уходят.
        апрель-июль 2016

            


Рецензии