Не сон, не явь...

На травы выпала роса,
Туман окутывает землю.
Слезятся сонные глаза,
А сна, увы, нет. Я лишь дремлю.

Уж ночь которую подряд
Не сон, не явь... всего лишь дрема.
А сны такие, говорят,
Быть могут вещими весомо.

Где травы, это васильки.
Их много,  целая поляна.
Как будто небо у реки
Перевернулось и упало.

Перед глазами образ твой
И я иду к тебе на встречу
По той поляне голубой,
Что убегает в бесконечность.

Прохлано утренней зарей...
К тебе дойти всего лишь малость...
Не уходи, побудь со мной
И с плеч моих сними усталость.

Побудь со мною, я прошу.
Нет, не прошу, а умоляю.
Ведь знаешь,  как тебя люблю!
В твоих объятиях сгораю...

Побудь со мной, пока есть час.
С тобой одним дух замирает...
Уж скоро утро... и для нас
День "Слез мелодию" сыграет.

Под ту мелодию вдвоем
Нам хорошо с тобой остаться...
Пусть даже дождь идет стеной,
Не помешает целоваться...

И образ твой всегда со мной,
И мои думы о прекрасном.
Вот утро. Будет жизнь иной...
Луч солнца в небе, желто-красный.


Рецензии